[[getCurrentSeasonTeamInfo?teamCode=M1996-1&getTeamInfo=seasonalCode]] - Spielberichte

Alle Spielberichte >> [[getCurrentSeasonTeamInfo?teamCode=M1996-1&getTeamInfo=seasonalCode]]

A1 - FC Mettmann 08 - SC Velbert 3:0 (1:0)

Durch einen 3:0 Heimsieg gegen den bereits feststehenden Vizemeister sicherte sich die A-Jugend den 6. Platz in der Leistungsklasse.

Weiterlesen
A1 - Sportfreunde Dönberg - FC Mettmann 08 1:3 (1:1)

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison waren wir zu Gast bei den Sportfreunde Dönberg. Mit der Unterstützung von drei Spielern aus unserer B-Jugend hatten wir zumindest 14 Spieler im Kader, die heute auch unbedingt nötig waren.

Weiterlesen
A1 - Grün Weiß Wuppertal - FC Mettmann 08 2:1 (1:1)

Die ersten zehn Minuten der Partie gehörten ganz klar der Heimmannschaft. Sie hatten viel Ballbesitz ohne jedoch für Torgefahr zu sorgen. In der 15 Minute verletzte sich Curtis schwer und musste mit einem ausgekugelten Schultergelenk zur ambulanten Behandlung ins Krankenhaus gebracht werden.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - FSV Vohwinkel 7:0 (4:0)

Bei schönstem Fußballwetter war das Tabellenschlusslicht aus Vohwinkel zu Gast in Mettmann. Beim 2:0 nach zehn Minuten war klar, dass die Wuppertaler heute wieder ohne Punktgewinn bleiben würden (1:0 Momo, 8. Min. / 2:0 Pauli, 10 Min.).

Weiterlesen
A1 - SV Bayer Wuppertal – FC Mettmann 08 3:2 (0:1)

Die Geschehnisse des Skandalspieles bei Bayer Wuppertal in Worte fassen zu können fällt auch drei Tage später immer noch sehr schwer. Das 1:0 durch Pauli aus der ersten Halbzeit wurde nach dem Seitenwechsel ausgeglichen.

Weiterlesen
A1 - Union Velbert – FC Mettmann 08 2:3 (2:1)

Mit einem hart erarbeiteten, am Ende aber verdienten, 3:2 Sieg kehrte die A-Jugend von ihrem Gastspiel beim Union Velbert zurück nach Mettmann und schenkte Daniel zum 18. Geburtstag drei Punkte. Dieses Spiel hat uns nochmal gezeigt, dass man einen Gegner niemals unterschätzen darf und Fehler gnadenlos bestraft werden.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - Cronenberger SC 0:1 (0:1)

Gegen den Tabellenführer der Leistungsklasse zeigten wir von Anfang an, dass wir uns von unserer besten Seite präsentieren wollten. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Molle die Führung auf dem Fuß, doch der Gästetorwart vereitelte die Großchance.

Weiterlesen
A1 - TSV Ronsdorf - FC Mettmann 08 1:2 (0:2)

Mit unserem letzten Aufgebot und ohne unseren Stammtorwart fuhren wir mit nur 12 Spielern zum Tabellennachbarn nach Ronsdorf. Doch nach dieser Leistung vom letzten Aufgebot zu sprechen wäre mehr als respektlos, denn die Jungs haben sich heute als wirkliches Team präsentiert und sich die drei Auswärtspunkte hart erarbeitet.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - SSVg Heiligenhaus 2:5 (2:3)

Aufgrund der mit Abstand schwächsten Saisonleistung verpatzten wir den Rückrundenstart gegen Heiligenhaus. Dabei erwischten wir einen Blitzstart und gingen nach zwei Minuten durch Lucas, der nach monatelanger Verletzungspause ins Team zurückkehrte, in Führung.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 – Sportfreunde Dönberg 3:2 (2:1)

Im letzten Heimspiel des Jahres wollten wir gegen die Sportfreunde Dönberg unbedingt einen Sieg einfahren, um unsere gute Position in der Leistungsklasse zu bestätigen. Wir starteten mit viel Selbstvertrauen und nahmen von Beginn an das Heft in die Hand.

Weiterlesen
A1 - SV Jägerhaus Linde – FC Mettmann 08 1:2 (0:1)

Heute stand das „6-Punkte Spiel“ bei Jägerhaus Linde auf dem Programm. Beide Mannschaften hatten einige Ausfälle zu beklagen und standen praktisch mit dem letzten Aufgebot auf dem Platz. Von Beginn an zeigte sich unser Team sehr engagiert und wollte an die Leistung aus dem letzten Heimspiel anknüpfen.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 – Grün Weiß Wuppertal 1:1 (0:1)

Mit Grün-Weiß Wuppertal war heute eine Mannschaft zu Gast in Mettmann, die gegen die Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte gute Ergebnisse erzielt hatte, aber trotzdem nur auf Platz 8 stand.

Weiterlesen
A1 - FSV Vohwinkel – FC Mettmann 08 0:2 (0:1)

Als klarer Favorit fuhren wir heute zum Auswärtsspiel nach Vohwinkel und ein klarer Sieg war fest eingeplant. Am Ende wurde es ein 2:0 Sieg bei dem Matchwinner Oli beide Tore erzielte.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 – Bayer Wuppertal 2:3 (1:1)

Das Spiel begann für uns mit einem Blitzstart. Nach einem verunglückten Rückpass schaltete Molle am schnellsten und hob den Ball über dem weit vor dem Tor stehenden Torwart hinweg. 1:0 nach zwei Minuten … eigentlich ein perfekter Beginn.

Weiterlesen
A1 - SKV Trabzon Heiligenhaus - FC Mettmann 08 2:4 (0:3)

In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab. Wir ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen und hatten viel Ballbesitz. Nach zehn Minuten verspringt dem Gastgebertorwart bei einer Fußabwehr der Ball.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 – TSV Ronsdorf 0:2 (0:1)

Am dritten Spieltag war der TSV Ronsdorf zu Gast am Mettmanner Sportzentrum. Die Mannschaft der Wuppertaler bestand größtenteils aus Spielern, die in der letzten Saison in der B-Jugend Niederrheinliga gespielt haben. Die Partie sollte also ein echter Prüfstein werden. Wie auch in der letzten Woche übernahm unser Gegner das Spiel, während wir aus einer kontrollierten Defensive unsere Kontermöglichkeiten suchten. Dies gelang uns bis zur 17. Minute recht gut, aber dann gerieten wir leider mit 0:1 in Rückstand.

Weiterlesen
A1 - SSVg Heiligenhaus - FC Mettmann 08 2:3 (0:0)

Einen glücklichen und hart umkämpften Auswärtssieg feierte unsere A-Jugend bei der SSVg Heiligenhaus. Gegen eine völlig neu zusammengestellte Mannschaft der Gastgeber sahen wir auf beiden Seiten einen verhaltenen Beginn. Nach und nach bekamen die Heiligenhauser mehr Ballbesitz und kombinierten bis zu unserem Strafraum recht gut.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 – SV Union Velbert 5:0 (2:0)

Einen perfekten Einstand in die Leistungsklasse feierte die A-Jugend beim 5:0 Sieg gegen Union Velbert. Von Beginn an gaben wir Vollgas und strahlten den unbedingten Siegeswillen aus. So dauerte es auch nur bis zur 5. Minute ehe wir in Führung gingen.

Weiterlesen
SCB Neandertal - FC Mettmann 08 1:4 (0:2)

Mit dem Sieg im Lokalderby hat die A-Jugend den Aufstieg in die Leistungsklasse perfekt gemacht. Nach verhaltenem Beginn verlagerten wir das Spiel immer weiter in die Hälfte der Taler. Für die 1:0 Führung nach einem Eckball erhielten wir bei einem Abwehrversuch noch glückliche Schützenhilfe vom Gastgeber.

Weiterlesen
FC Mettmann 08 - Union Velbert 2:2 (1:1)

Im dritten Qualifikationsspiel zeigte unsere Mannschaft keine gute Leistung. Nach einem Platzverweis in der 7. Minute spielten die Gäste in Unterzahl, ließen sich dies aber nicht anmerken. Zeitweise hatten sie sogar ein Übergewicht im Mittelfeld und sorgten mit ihrem, kaum in den Griff zu bekommenen Angreifer mit der Nummer 9, immer für Gefahr in unserem Strafraum.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - Trabzon SKV Wupp.-Heiligenhaus 5:0 (1:0)

Nach dem missglücktem Auftakt der Qualifikationsrunde gegen SSVg Heiligenhaus mussten wir heute auf heimischem Platz unbedingt gewinnen, um eine gute Ausgangsposition für den Aufstieg zu bekommen. Von Beginn an merkte man unserer Mannschaft eine gewisse Nervosität an. Wir leisteten uns ungewohnt viele Abspielfehler und einigen fehlte die letzte Konsequenz in den Zweikämpfen.

Weiterlesen
A-Jugend holt die Meisterschaft

FSV Vohwinkel - FC Mettmann 08 2:3 (1:3) Mit einem Punkt Vorsprung vor dem Cronenberger SC hat sich unsere A-Jugend den Meistertitel gesichert. Im letzten Spiel gegen Vohwinkel machten unsere Jungs es aber nochmal unnötig spannend.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - SSV Sudberg 2:2 (0:1)

Die Ausgangssituation war klar - um die Tabellenführung bis zum Saisonende zu verteidigen, mussten aus den letzten beiden Spielen 4 Punkte eingefahren werden. Gegen eine sehr tief stehende und unangenehm zu spielende Mannschaft aus Sudberg, bestimmten wir in den ersten 15 Minuten das Spiel und hatten viel Ballbesitz.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - SCB Neandertal 6:1 (2:1)

Mit einem 6:1 Derbysieg gegen Neandertal bleiben unsere Jungs weiterhin auf Meisterschaftskurs - Heute stand das erste von drei "Endspielen" auf dem Programm. Im Lokalderby gegen den SCB Neandertal waren alle Spieler hoch motiviert. Mit einem Sonntagsschuss der Gäste lagen wir nach nur wenigen Minuten frühzeitig zurück.

Weiterlesen
A1 - TFC Wuppertal - FC Mettmann 08 2:3 (2:2)

Um unsere Tabellenführung weiter auszubauen und die Cronenberger weiterhin auf Distanz zu halten, wollten wir heute unbedingt einen Dreier einfahren. Durch ungewohnte Nachlässigkeiten im Defensivverhalten machten wir uns allerdings das Leben selbst schwer. In der 7. Minute hatten wir noch großes Glück, dass die Gastgeber den Ball freistehend nicht in unser Tor unterbringen konnten.

Weiterlesen
A1 - TSV Gruiten - FC Mettmann 08 0:4 (0:3)

A-Jugend feiert 4:0 Auswärtserfolg beim TSV Gruiten. Im ersten Rückrundenspiel waren wir zu Gast bei TSV Gruiten. Wir versuchten von Beginn an das Kommando zu übernehmen und den Gegner unter Druck zu setzten. Bereits in der 4. Minute hatten wir den Torschrei auf den Lippen, doch Luca traf mit einem Schuss aus über 25 Meter leider nur die Latte.

Weiterlesen
A1 - Herbstmeister durch eine souveräne Vorstellung gegen Vohwinkel

Zum Abschluss der Hinrunde wollten wir unbedingt einen klaren Sieg einfahren um damit weiterhin ganz oben zu stehen. Bereits nach zwei Minuten hatten schon alle den Torschrei auf den Lippen, doch der gegnerische Torwart bekam einen Schuss von Pauli kurz vor der Linie im Nachfassen noch unter Kontrolle. Nur wenige Minuten später hatten wir bei einem Konter der Gäste Glück, dass der Spieler am Ball vorbeirutscht.

Weiterlesen
A1 - SSV Sudberg - FC Mettmann 08 1:2

Mit dem 2:1 Arbeitssieg behauptet die A-Jugend weiterhin die Tabellenführung

Das Gastspiel beim SSV Sudberg erwies sich als die erwartet schwierige Aufgabe. Während der gesamten Spielzeit bekamen wir keine Ordnung in die Begegnung und mussten um jeden Ball kämpfen. Die erste große Tormöglichkeit hatte Pauli in der 10. Minute, als er mit einem Heber den Gästetorwart überwinden wollte.

Weiterlesen
A1 - 2:0 Derbysieg gegen den SCB Neandertal

Schon seit Wochen fieberten unsere Jungs dem Lokalderby entgegen. Leider stand der Platz durch die heftigen Regenfälle zum Teil unter Wasser, so dass an ein ordentliches Spiel nicht zu denken war.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - TFC Wuppertal 6:1 (3:1)

Heute empfingen wir die Mannschaft von TFC Wuppertal, die erst zu dieser Saison zusammengestellt wurde und eine für uns große Unbekannte war. In den ersten 25 Minuten war von unserer Seite keine Spielkultur zu erkennen. Das Passspiel lief überhaupt nicht und es wurden zu viel hohe Bälle in den gegnerischen Strafraum gespielt, die keinen Abnehmer fanden.

Weiterlesen
A1 - FC Mettmann 08 - TSV Gruiten 1884 5:0

Nach einem 5:0 gegen den TSV Gruiten übernimmt unser A-Jugend die Tabellenführung.

Mit einem Sieg gegen den TSV Gruiten wollten wir heute die Tabellenführung übernehmen. Von Beginn an übernahm unsere Mannschaft das Kommando und ließ keinen Zweifel aufkommen, dass sie als Sieger das Feld verlassen wollen.

Weiterlesen
A1 - Torloses Remis gegen Cronenberg

Nachdem wir in der letzten Saison beide Spiele gegen Cronenberg verloren hatten, wollten wir es heute besser machen. Die ersten zwanzig Minuten gehörten den Gästen aus Wuppertal, die den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen ließen. Nach und nach befreiten wir uns von dem Druck des Gegners und es entwickelte sich ein ausgeglichenes und durchaus interessantes Spiel. Cronenberg hatte mehr Ballbesitz ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden.

Weiterlesen
A1 - Gelungener Saisonauftakt beim 9:2 gegen Union Wuppertal

In einem einseitigen Spiel stellten wir die Weichen frühzeitig auf Sieg und gewannen hochverdient mit 9:2. Trotzdem sahen wir nur eine durchschnittliche Leistung unserer Mannschaft. Nach nur vier Trainingseinheiten und ohne Testspiel lief eben noch nicht alles rund. Besonders die beiden Gegentreffer waren völlig unnötig. Bei der Ballkontrolle und beim Passspiel hatten wir auf dem Ascheplatz die erwarteten Probleme. Erfreulich war die Tatsache, dass sich sieben verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Pauli war zweimal erfolgreich. Jeweils einen Treffer erzielten Curtis, Veli, Lucas, Marvin, Philipp. L., Dominik sowie ein Spieler von Union mit einem Eigentor.

Die [[getCurrentSeasonTeamInfo?teamCode=M1996-1&getTeamInfo=seasonalCode]] wird unterstützt durch