1. Aufnahmegebühr

Die Aufnahmegebühr bei Vereinseintritt beträgt:

• für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 10,00 €
  • für Erwachsene über 18 Jahre 10,00 €
  • für Familien ohne Begrenzung der Familiengröße 10,00 € pro Person

2. Mitgliedergruppen
Die zahlenden Mitglieder werden nach folgenden Gruppen unterschieden:

• Gruppe I: Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre, Schüler, Studenten, Auszubildende, Zivildienstleistende und Wehrpflichtige unter 27 Jahre gegen Nachweis und auf Antrag vor Beitragserhebung
  • Gruppe II: Erwachsene ab dem 18. Lebensjahr, ein Erziehungsberechtigter und dessen Kinder bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres im Rahmen des Eltern-Kind-Turnens
  • Gruppe III: Familien: Als Familie im Sinne dieser Beitragsordnung gelten beide oder ein Erziehungsberechtigte/r und deren Kinder unter 27 Jahre, soweit sie in einem gemeinsamen Haushalt leben, unabhängig von der Anzahl der Personen. Für Kinder vom 18. bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres gilt dies jedoch nur, wenn diese die Voraussetzungen nach Gruppe I, 2. Teilgruppe erfüllen.
  • Gruppe IV: Senioren über 65 Jahre, Passive Mitglieder (die dem Verein verbunden sind aber am aktiven Sport nicht teilnehmen).
  • Gruppe V: Fördermitglieder. Fördermitglieder sind natürliche Personen, Firmen, Personenvereinigungen oder juristische Personen die, ohne Anspruch auf Teilnahme an den sportlichen Angeboten des Vereins zu haben, bereit sind, die Aufgaben des Vereins zu fördern und hierfür einen Beitrag zu leisten.

3. Mitgliedsbeitrag
Der jährliche Mitgliedsbeitrag richtet sich nach der Gruppenzugehörigkeit des Vereinsmitgliedes:

Gruppe I: 120 €

Gruppe II: 130 €