B2 - FCM08 vs. SC Breite Burschen Barmen 2 3:2 (2:1)

Mit einem schwachen Start in die Rückrunde waren die letzten beide Spiele gegen Hellas Wuppertal und dem SC Velbert deutlich verloren gegangen.

Der heutige Gegner im Heimspiel war der SC Breite Burschen aus Wuppertal, der sich am unteren Bereich der Tabelle befand, jedoch nicht unterschätzt werden durfte.

B2 - FSV Vohwinkel 1 vs. FCM08 0:5 (0:4)

Als letztes Spiel der Hinrunde stand an diesem verregneten kühlen Nachmittag bei Flutlicht die Partie gegen den Tabellenvorletzten, dem FSV Vohwinkel, an.

Da das letzte Spiel gegen Union Velbert deutlich verloren ging, galt es nun hier zu punkten.

Weiterlesen
B2 - SC Breite Burschen Barmen 2 vs. FCM08 2:6 (2:2)

Heute ging es zur schönen Anlage nach Wuppertal-Barmen zu den Breiten Burschen, die bislang ohne Punkte sind. Gegen vermeintlich schwächere Gegner hat sich unsere Mannschaft allerdings schon so einige Male sehr schwergetan. Das schnelle Tor in der 2. Minute durch Fabio zeigte aber die Entschlossenheit der B2 aus Mettmann.

Weiterlesen
B2 - FCM08 vs. SF Dönberg 3 2:1 (1:1)

Die ersten beiden Partien endeten für die B2 jeweils unentschieden. In beiden Spielen musste die Mannschaft einen Rückstand verkraften, kämpfte sich aber immer erfolgreich zurück.

Der heutige Gegner war SF Dönbergs B3, die mit zwei Siegen in die Saison gestartet waren.

Weiterlesen
B2 - Hellas Wuppertal vs. FCM08 1:1 (1:0)

Nach dem heimischen Saisonauftakt am vergangenen Wochenende, der mit einem umkämpften 3:3 Remis gegen den SC Velbert 3 endete, ging es nun zum ersten Auswärtsspiel als B2 zu Hellas Wuppertal.

Weiterlesen
C3 - FCM08 vs. SF Dönberg 3 5:2 (3:2)

Nachdem am vergangenen Samstag das Spiel gegen den direkten Verfolger Victoria Rott drei Punkte brachte, ging es nun auf eigenem Platz gegen den Tabellenzweiten SF Dönberg 3.
Nach dem mit 4:0 verlorenem Hinspiel gelang es in dieser Partie den Gegner frühzeitig zu stören und nicht ins Spiel kommen zu lassen. Am Ende konnten sich Mannschaft und Trainer verdient über ein 5:2 freuen.

Weiterlesen
C3 - FCM08 vs. SSVg Velbert 4 7:1 (2:1)

Nachdem die letzten beiden Partien verloren gingen, konnte heute ein Spielgewinn die Position in der Tabellenmitte behaupten. Die Ansprache des Trainers ist anscheinend auf fruchtbaren Boden gefallen: da die Velberter nur einen Punkt hinter Mettmann lagen, sei das Spiel, trotz hohem Sieg in der Hinrunde, ein „Sechs-Punkte-Spiel“, bei dem man von Anfang an konzentriert loslegen müsse.

Weiterlesen
C3 - SSVg Velbert 4 vs. FCM08 0:9 (0:4)

Die Mettmanner C3 reiste mit knappen Kader an: es gab keine Auswechselspieler und zwei Spieler kamen aus der C2.
Da die vorigen drei Partien gegen körperlich überlegene Gegner nicht so erfolgreich endeten, war es umso erfreulicher, dass hier die ersten drei Punkte mitgenommen und das Torverhältnis deutlich verbessert werden konnte.

Weiterlesen
D3 - ASV Mettmann 2 vs. FCM08 1:8 (0:3)

Nach der 9:1-Niederlage bei der SSVg Velbert 3 und dem 1:1 gegen SC Uellendahl 2 (hier wäre deutlich mehr möglich gewesen) stand am dritten Spieltag das Lokalderby gegen den ASV Mettmann an. Unsere D3 setzte den ASV vom Anpfiff an unter Druck und konnte nach Hattrick von Paul G. mit 0:3 in die Pause gehen.

Weiterlesen
E2 – 1. FC Wülfrath 3 vs. FCM08 4:6 (2:1)

Der letzte Spieltag der Saison 2018/19 führte uns zum Tabellenletzten nach Wülfrath. Bei schönem Frühlingswetter waren wir natürlich zuversichtlich, die Saison mit einem Erfolgserlebnis und mindestens Platz 5 abschließen zu können. Aber wer hier eine leichte Aufgabe erwartet hatte, der sah sich schnell getäuscht:

Weiterlesen
E2 – FCM08 vs. Mettmann Sport 2 4:1 (2:0)

Unsere E2 bestimmte heute das Spielgeschehen: bis auf wenige Konter befand sich der Ball auf der Platzhälfte vom ME-Sport. Nach Treffern von Abdul in der 10. und Henrik in der 23. Minute ging es mit 2:0 in die Spielpause, wobei etliche Möglichkeiten ungenutzt blieben.

Weiterlesen
E2 – SC Uellendahl E1 vs. FCM08 0 : 0 (0 : 0)

Mit nur acht Spielern reisten wir nach Wuppertal zum Tabellenführer SC Uellendahl auf den ungeliebten Ascheplatz. Entsprechend gedämpft waren unsere Erwartungen, dort etwas Zählbares mitnehmen zu können.
Aber Trainer Andreas hatte die Mannschaft taktisch hervorragend eingestellt,......

Weiterlesen
E2 - FCM08 vs. TSV Union Wuppertal 3 3:0 (1:0)

Von Beginn an setzte unser Team die Wuppertaler durch ein schnelles Spiel unter Druck: bereits nach fünf Minuten konnte Sabah den Ball zur Führung einnetzen. Obwohl der Ballbesitz überwiegend bei unserer E2 war, konnte erst in der fünften Minute der zweiten Halbzeit die Führung zum 2:0 ausgebaut werden:

Weiterlesen
E2 – SSV Germania Wuppertal 3 vs. FCM08 2:9 (1:3)

Da die bisherige E1 die Rückrunde als D4 spielt, traten wir jetzt als E2 das erste Auswärtsspiel bei der SSV Germania an. In den ersten Spielminuten legte die E3 des SSV Germania gut los und machte mächtig Druck. Unsere E2 konnte jedoch von Unsicherheiten des Wuppertaler Torhüters profitieren und lag nach 15 Spielminuten mit 0:3 vorn.

Weiterlesen
E3 – FCM08 vs. TSV 05 Ronsdorf 3 2:0 (1:0)

Bei schönem, aber sehr kaltem Wetter traten wir auf unserer heimischen Anlage zum letzten Fußballspiel des Jahres 2018 an. Als Gegner war der TSV 05 Ronsdorf 3 angereist.

Obwohl Ronsdorf auf dem vorletzten Tabellenplatz stand, erwiesen sie sich als kampfstarker und daher unangenehmer Gegner.

Weiterlesen
E3 – SSVg Heiligenhaus 2 vs. FCM08 0 : 3 (0 : 1)

Bei dem verlegten Auswärtsspiel unter Flutlicht in Heiligenhaus standen zunächst zwei gleich starke Teams auf dem Platz. Durch die langen Abschläge der Torwarte ergab sich ein sehr schnelles Spiel mit einigen Torchancen auf beiden Seiten.

Weiterlesen
E3 - SC Velbert 3 vs. FCM08 0:3 (0:2)

An diesem grauen, windigen Samstagmorgen waren wir zu Gast beim SC Velbert. Die E3 war sehr motiviert und wollte unbedingt drei Punkte mit nach Hause nehmen. Nach 20 Minuten vergeblicher Mühen landete ein abgefälschter Eckball von Kevin im gegnerischen Tor und kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit traf Tashi dann zum 0:2.

Weiterlesen
E3 - FCM08 vs. SC Breite Burschen Barmen 3 5:3 (2:1)

Die Heimspiele der E1, E2und E3 gingen heute gegen die Breiten Burschen aus Wuppertal Barmen.
Unsere E3 startete gut: Paul W. und Ilias B. konnten bei verändertem Spielsystem Tore in den ersten 20 Minuten erzielen.
Bei einem Nachschuss kurz vor der Pause verkürzten die Breiten Burschen in der ausgeglichenen Partie aber auf 2:1.

Weiterlesen
E3 - TSV Union Wuppertal 2 vs. FCM08 5:2 (2:2)

In dem ersten Spiel der Saison ging es nach Wuppertal zum TSV Union. Die Partie lief gut an: in der siebten Minute fand ein Schuss von Luk den Weg in das Tor und kurz darauf konnte Paul einen Strafstoß nach Handspiel verwandeln.

Weiterlesen
E4 – FCM08 vs. TSV Gruiten 3 9:2 (3:1)

Nachdem die ersten beiden Spiele nach der Winterpause nicht so gut liefen und ein Spiel wegen Schnee verschoben werden musste, konnte die E4 gegen den TSV Gruiten endlich mal wieder drei Punkte mitnehmen und das Torverhältnis ausgleichen.

Weiterlesen
E4 – FCM08 vs. SC Velbert 4 2:0 (2:0)

Bei grauem kühlem Novemberwetter fand das Spiel mit zwei gleich starken Mannschaften auf dem Platz vom HHG statt. Es gab zahlreiche gute Torgelegenheiten auf beiden Seiten; nach 2 x 25 Minuten stand es aber 2:0 für die Mettmanner E4.

Weiterlesen
E4 - 1. FC Wülfrath 3 vs. FCM08 2:3 (1:1)

Nachdem wir uns am vorigen Spieltag dem Tabellenführer geschlagen geben mussten, konnten wir heute, nach einem spannenden Spiel auf der schönen Anlage auf dem Erbacher Berg in Wülfrath, drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Weiterlesen
E4 - FCM08 : SC Viktoria Rott 3 2:3 (0:2)

Das dies kein leichtes Spiel werden würde war klar. Immerhin hatten die Wuppertaler ihr erstes Spiel mit 18:1 gewonnen. Die Mettmanner E4 kämpfte; aber zur Halbzeit stand es bereits 0:2, wobei beide Tore durch Kullerbälle entstanden.

Weiterlesen
E4 – TVD Velbert E2 : FCM08 0:4 (0:2)

Ein Sieg im ersten Spiel als E4. Das bringt Zuversicht für die kommende Saison! Die Velberter dominierten zwar zu Beginn der Partie das Geschehen und übten mächtig Druck aus. Mit dem ersten Angriff gingen aber die Mettmanner mit einem Tor von Felix nach fünf Minuten in Führung.

Weiterlesen
F3 - FCM08 vs. SC Union Velbert 3 4:1 (2:0)

In der durchaus spannenden Begegnung gegen den SC Velbert konnte die F3 an diesem sonnigen Samstagmorgen endlich wieder einen Sieg einfahren. Die Zuschauer sahen gute Kombinationen und schnelle Konter der F3 so dass wir nach Toren von Tashi und Felix in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung lagen.

Weiterlesen
F3 - SV Union Velbert 2 : FC Mettmann 08 2:3 (1:1)

Nachdem die ersten beiden Spiele nach der Winterpause nicht so gut liefen, erlangte die F3 gegen Union Velbert einen knappen Sieg. Im Vergleich zu den vorigen Spielen war das Zusammenspiel doch wesentlich besser und es wurden auch mehr Zweikämpfe gewonnen.

Weiterlesen
F3 - 1. FC Wülfrath 3 : FC Mettmann 08 0:14 (0:9)

Bei kaltem, aber sonnigem Wetter ging es zum letzten Spiel der Hinrunde zum FC Wülfrath auf den Erbacher Berg.
Kaum zu glauben, aber mit 0:14 fiel das Ergebnis sogar noch höher aus als beim Spiel letzte Woche. Unsere F3 spielte mit hohem Tempo und ließ dem Gegner kaum eine Chance.

Weiterlesen
F3 - FC Mettmann 08 : SSVg Heiligenhaus 3 10:0 (6:0)

An diesem grauen Novembermorgen hatten wir die F3 des SSVg Heiligenhaus zu Gast. Nach dem Anpfiff zeigte sich schnell, dass unsere F3 den zum größten Teil jüngeren Spielern aus Heiligenhaus überlegen war. Das letzte Heimspiel wurde so mit dem bislang höchsten Sieg mit 10:0 klar gewonnen.

Weiterlesen
F3 - FCM08 vs. me-sport 3:1 (1:1)

Derbysieger F-Jugend. In einem vorgezogenen Fair-Play Ligaspiel am Mittwoch, besiegte unsere F3 das Team von me-sport mit 3:1. In der 5 min. ging der FC mit 1:0 in Führung und me konnte in der 15 min. ausgleichen zum 1:1 Halbzeitstand. In der 2.Halbzeit gelang den 08er die 2:1 Führung in der 25 min. und kurz vor dem Ende in der 30 min. die 3:1 Führung zum Heimsieg.

F4 - FC Mettmann 08 : TSV Union Wuppertal 3 8:1 (4:0)

Nach dem verlorenen Auswärtsspiel beim FSV Vohwinkel am letzten Samstag, lag nun alle Hoffnung im letzten Heimspiel gegen den TSV Wuppertal 3. Und tatsächlich: bei sommerlichen Temperaturen wurde nicht nur der erste Sieg eingefahren, sondern direkt mit 8:1 deutlich gewonnen.

Weiterlesen
F4 - FC Mettmann 08 : SC Viktoria Rott 2 3:3 (2:1)

An diesem kalten Sonntagmittag spielten wir auf eigenem Platz gegen den Wuppertaler Verein SC Viktoria Rott. In dem spannenden Spiel gingen wir schnell mit 2:0 in Führung, mussten dann aber drei Gegentreffer hinnehmen. Mit einem weiteren Tor unserer F4 wurde dann aber doch noch ein Unentschieden erkämpft.

Weiterlesen
F4 - SSV Sudberg 2 : FC Mettmann 08 6:2 (4:1)

Nachdem vorige Woche das Spiel gegen CSI Milano Wuppertal wegen Schnee ausfallen musste, ging es nun nach Wuppertal-Cronenberg zum SSV Sudberg 2. Die F4 spielte gut und konnte die Devise „Tore schießen und eigene Tore verhindern“ teilweise umsetzen;

Weiterlesen
F4 - SV Union Velbert 3 - FC Mettmann 08 2:0 (0:0)

Nach dem „Testspiel“ von letzter Woche nun also das erste Auswärtsspiel der neuen F4. In der Partie, die vom Regen verschont blieb, gab es mehrere Torchancen für unser Team, die aber nicht verwertet werden konnten.