A1 - Spielberichte

Alle Spielberichte >> A1

C1 – FCM08 vs. RW Oberhausen 1:8 (1:4)

An der Einstellung und Bereitschaft hat es an dem Tag nicht gelegen. Über 70 min. boten unsere 08er Kicker dem Regionalligisten Paroli so gut es ging und kämpften um jeden Millimeter. Am Ende setzte sich das technisch besser sortierte Team klar und deutlich im Niederrheinpokal mit 1:8 durch.

Weiterlesen
Achtelfinale / Niederrheinpokal C-Jugend

Am Karnevalssamstag steigt das große Achtelfinalspiel unserer C1-Jugendmannschaft gegen RW Oberhausen im Niederrheinpokal. Das erreichen der 3.Runde im Verbandspokal ist bereits ein großer Erfolg für Mannschaft und Trainer. Um entsprechende Unterstützung der 08er Gemeinde wird trotz Karneval gebeten. Bergische Leistungsklasse vs. Regionalliga West und Anstoß ist um 15 Uhr im Sportzentrum Mettmann. Wie in den Durchführungsbestimmungen vorgegeben, wird der Eintritt für Erwachsene 2€ und für Jugendliche 1€ betragen.

08er erreichen im Niederrheinpokal die 3.Runde (Achtelfinale)

Vor voller Hütte am Pfenning gewannen unsere 08er ihren ersten Auftritt im Niederrheinpokal mit 1:0 und ziehen somit in die 3.Runde (Achtelfinale) ein. Der Gegner hieß SC Union Nettetal und für das heutige Pokalspiel reisten diese gut 75 km an.

Weiterlesen
C1 gelingt der Einzug ins Kreispokal Finale

Durch einen 5:2 Heimsieg am Donnerstag im Kreispokal, gelingt unserer C1 der Einzug ins Kreispokal Finale. 2 x Fynn und 3 x Felix gelangen die Tore zum Sieg im Flutlicht Abendspiel auf dem Pfennig. Zum Einzug ins Finale möchten wir der Mannschaft und dem Trainer Pino recht herzlich gratulieren.

Weiterlesen
C1 - Turniererfolg bei DJK Blau-Weiss Mintard

Unsere C1 nahm am Samstag an einem Turnier bei der DJK Blau-Weiss Mintard teil. Der traditionelle Audia-Food Cup, wird in den Mintarder Ruhrauen ausgetragen als Kleinfeldturnier im C-Jugendbereich. Die C1 nutzte das Turnier, um mit zwei Teams an den Start zu gehen.

Weiterlesen
C1 – SC Velbert vs. FCM08 2:4 (1:2)

Verdienter Auswärtssieg der C1 beim SC Velbert in der bergischen Leistungsklasse - Bereits in der 8. Minute pfiff der Schiedsrichter in unübersichtlicher Situation überraschend Elfmeter gegen uns, den unser Gegner unhaltbar verwandelte. Davon ließ sich unser Team aber nicht aus der Balance bringen und gab mit Treffern von Malte (11. Min.) und Felix (14.) die richtigen Antworten.

Weiterlesen
C1 – SV Wermelskirchen vs. FCM08 2:2 (2:1)

Einem Punkt entführten die C1 Kicker beim Auswärtsspiel in Wermelskirchen (Kreis Solingen) beim Meisterschaftsspiel der Bergischen Leistungsklasse und der war verdient Aufgrund einer starken 2. Halbzeit.

Weiterlesen
D1 - gewinnt Abschlussturnier in Mettmann

Zum Abschlussturnier der Saison 2017/18 folgte unsere D1 der Einladung des Ausrichters ASV Mettmann und spielte am gestrigen Samstag auf heimmischen Platz ein gutes Turnier. Mit einem Torverhältnis von 12:2 und einem klaren 4:0 Sieg im Finale gegen Tusa 06 Düsseldorf, gewann unser D1 das Finale.

Weiterlesen
D1 - holt den Cup nach Mettmann

Am heutigen Sonntag nahm unsere D1 an einem Hallenturnier in Monheim teil. 10 Mannschaften spielten um den EGE Grill Cup. Mit 4 Vorrundensiegen und einem Torverhältnis von 17:0 qualifizierte sich unsere D1 für das Finale.

Weiterlesen
D1 – FCM08 vs. Bayer Wuppertal 2 2:1 (0:1)

Mit einem Last Minute Tor in der 60`min. gewann unsere D1 das Nachholspiel gegen Bayer mit 2:1. Zur Halbzeit lagen die Jungs mit 0:1 hinten und drehten das Spiel noch in der 2.Halbzeit. Luca schoß den Ausgleich zum 1:1 in der 45`min. und Julius gelang der viel umjubelte Siegtreffer in der 60`min. Zur Zeit belegt die D1 einen guten 2.Platz in der Tabelle.

D1 – (Pokal) Wuppertal SV vs. FCM08 8:1 (1:0)

Mit einer 8:1 Niederlage verabschiedet sich unsere D1 aus dem Kreispokal Viertelfinale gegen den hohen Favoriten Wuppertal SV. Wobei in der 1.Halbzeit dem Gegner auf Augenhöhe Paroli geboten werden konnte und mit dem 2:0 und 3:0 in der zweiten Halbzeit die Moral gebrochen wurde.

Weiterlesen
D1 - SF Dönberg vs. FCM08 2:4 (1:1)

Mit einem starken Start begannen unsere 08er D1 Spieler gegen Dönberg und gingen verdient mit 0:1 in Führung durch Jacob in der 16` min. Der Gast aus Dönberg hielt dagegen und durch Schnelligkeit & Aggressivität erspielten sie sich Ihre Möglichkeiten. Der 1:1 Ausgleich viel in der 26` min. durch einen berechtigten Achtmeter.

Weiterlesen
D1 – TSV Beyenburg vs. FCM08 2:4 (1:3)

Durch einen Doppelschlag in der 4` und 9` min. durch Julius und Felix gingen die 08er früh im Spiel in Führung und stellten die weichen am heutigen Tag auf Sieg. Der Anschlusstreffer viel zum 1:2 in der 10` min. und erneut Felix gelang in der 26` min. den alten Tore Abstand zum 1:3 wiederherzustellen.

Weiterlesen
D1 – (Pokal) FCM08 vs. SC Velbert 2:1 (1:1)

Mit 2:1 schlägt unsere D1 im Pokal den SC Velbert und zieht somit ins Viertelfinale ein. Als Torschützen auf 08er Seite trafen Felix zum 1:0 in der 10. Min. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich, gelang Jacob der viel umjubelte Siegtreffer in der 51. Min. Ausgetragen wird das Viertelfinale am Samstag oder Sonntag, den 21./22.10.2017. Als Gegner wird der Sieger der Partie Wuppertaler SV gegen Cronenberger SC ermittelt.

D1 – 1.FC Wülfrath vs. FCM08 0:9 (0:2)

Mit einer guten Vorstellung fegte unsere D1 in Wülfrath den Gegner vom Platz und gewinnt das Spiel klar und deutlich mit 0:9. In der 5. Minute kommt ein guter Pass von der linken Außenbahn in die Mitte auf Felix, der sich schön rechts durchsetzt und den FCM mit 0:1 in Führung bringt.

Weiterlesen
D1 – FCM08 vs. SSVg Heiligenhaus 3:2 (0:0)

Auftakt nach Maß - Zum Saisonstart bezwang unsere D1 den SSVg Heiligenhaus mit 3:2 denkbar knapp und fährt die ersten 3 Punkte am 1.Spieltag ein. Jakob & David erzielten die (1 x Eigentor) Tore zum heutigen Heimsieg in der 2.Halbzeit.

Weiterlesen
D1 – SV Heckinghausen vs. FCM08 3:4 (1:1)

Mit 3:4 gewann unsere D1 ihr Kreispokalspiel in Heckinghausen und löste somit das Ticket für das Achtelfinale. Lasse, Felix & Mats (1 x Eigentor) erzielten die Tore auf 08er Seite. Die nächste Runde im Kreispokal wird am 04.10.2017 ausgetragen im Sportzentrum Mettmann und als Gast wird der SC Velbert erwartet.

D1 – SV Heckinghausen vs. FCM08

In der ersten Pokal-Hauptrunde im Kreis 3 (Wuppertal-Niederberg) gehen 32 D-Jugend Mannschaften an den Start. Am kommenden Samstag erwartet uns auswärts der Verein SV Heckinghausen, der in der Leistungsklasse spielt und sein erstes Testspiel mit 15:0 gewann. Anstoß ist um 13 Uhr.

Weiterlesen
D1 – FCM08 vs. Ratingen 04/19 III 2:3 (1:1)

Das erste Testspiel in der Vorbereitung auf die Saison 2017/18 bestritten wir gegen Ratingen 04/19 und verloren am Ende das Spiel mit 2:3. Die ersten 10 min. gehörten den 08ern, die das Bällchen fein laufen ließen und sich ein paar gute Möglichkeiten erspielten.

Weiterlesen
D1 - FCM08 vs. Bayer Wuppertal 2:2 (2:1)

Ist das bitter. In der Nachspielzeit musste unsere D1 den 2:2 Ausgleich hinnehmen und nimmt sich so die letzte Chance zum Aufstieg in die Leistungsklasse der Gruppe 1. Matts & Nick sorgten für die 2:1 Führung, die in der 63 min. von Bayer ausgeglichen wurde.

Weiterlesen
D1 - BB Barmen vs. FCM08 3:3 (3:0)

Im zweiten Qualifikationsspiel der Gruppe 1 kamen unsere 08er Kicker erst in der 2.Halbzeit so richtig ans Laufen und mussten früh einem Rückstand hinterher laufen. Zwei weitere Treffer führten zu einer klaren 3:0 Angelegenheit zur Halbzeit, trotz einigen guten Chancen gelang der Anschlusstreffer nicht.

Weiterlesen
D3 - FCM08 vs. Union Velbert 1:3 (1:1)

Noch ist nicht aller Tage Abend. Aber durch die heutige Niederlage gegen Union Velbert ist der Aufstieg in die Leistungsklasse unwahrscheinlicher geworden. Die 0:1 Führung in der 11. Min. glich Jonas zum 1:1 in der 25. Min. aus. Das 1:2 (51. Min.) und 1:3 (53. Min.) vielen aus dem Abseits heraus und hätten nicht zählen dürfen, was sicher doppelt ärgerlich ist.

Weiterlesen
D3&4 - Zelten über Pfingsten in Rees

Unser Jahrgang 2005 verweilte erneut in Rees über Pfingsten und ging beim Volksbank-Cup des SC Rees mit 2 Mannschaften an den Start. Waldi, Pino und Tim betreuten die Teams an der Linie und waren von der Leistung ( Spielplan ) beider Mannschaften positiv angetan.

Weiterlesen
D3 - SC Velbert vs. FCM08 0:8 (0:4)

Nach Dornap und SSVg Velbert am letzten Wochenende ging es diesen Samstag dann zum SC Velbert. Am Böttinger 2 in Velbert stand einem tollen Fußballspiel bei spitzem Wetter nichts im Wege.

Weiterlesen
D3 - FCM08 vs. SSvG Velbert 3 5:4 (4:3)

Nach dem vergangenen 5:1 Auswärtssieg gegen die Dornaper am letzten Wochenende stand uns nun die spielstarke und bisher ungeschlagene D2 des SSvG Velbert vor der Brust. Laufbereitschaft, Einsatz und Motivation mit der richtigen Einstellung waren gefragt, auf die bereits beim Training hingewiesen wurde.

Weiterlesen
D3 - FCM08 vs. Ronsdorf 0:3 (0:2)

Unglückliche Niederlage im letzten Spiel vor den Herbstferien. Bei schönem Spätsommerwetter ging es im letzten Spiel vor den Herbstferien nach Ronsdorf. Obwohl wir dem Gegner ebenbürtig waren fingen wir uns in der ersten Halbzeit zwei unglückliche Tore durch Unkonzentriertheit ein. In der zweiten Hälfte setzten wir den Gegner deutlich unter Druck.

Weiterlesen
D3 - SSV Sudberg vs. FCM08 1:4 (0:0)

Am Samstag fuhren wir nach Sudberg um das zweite Meisterschaftsspiel zu bestreiten. Das Wetter spielte mit und so begannen die 08er in der ersten Halbzeit sich mehr als eine Handvoll klarer Torchancen rauszuspielen. Durch gute Kombinationen in den eigenen Reihen und schnell vorgetragene Angriffe über die Außen setzen wir sudberg unter Druck.

Weiterlesen
D3 - FCM08 vs. SF Dönberg II 2:2 (2:1)

Die D3 startet bei Sonnenschein mit einem Unentschieden gegen Doenberg 2. Die Abwehr steht, wenn wir es jetzt noch schaffen vorne Tore zu schießen steht einem Sieg nichts mehr im Weg. So in etwa läßt sich das Spiel gegen unseren ersten Meisterschaftsgegner Doenberg zusammenfassen.

Weiterlesen
D3 - Freundschaftsspiel gegen Rhenania Hochdahl 3:0

Als kleine Einstimmung für die neue Saison mit erweiterten Regeln und anderen Platzgrößen waren wir zu Gast bei Rhenania Hochdahl.

Weiterlesen
Testspiel E1 vs. TSV Gruiten 5:2 (1:2)

E1 überzeugt auch beim 2. D-Jugend-Testspiel.

Bei wechselhaftem Wetter zeigte sich die Mannschaft ausgeglichen und hochmotiviert.

Weiterlesen
Testspiel E1 vs. Rhenania Hochdahl 6:1 (3:0)

Das erste Testspiel der E1 als D-Jugend wurde für den Gegner wortwörtlich eine kalte Dusche

Weiterlesen
E1 vs. Union Velbert 7:3 (2:2)

Bei bestem Frühsommerwetter empfing die Mannschaft, positiv gestimmt durch den Turniersieg am vergangenen Wochenende, den letzten Meisterschaftsgegner dieser Saison. Ein Sieg sollte es werden, nur nicht wieder verlieren, nicht mit der roten Laterne die Saison beenden.

Weiterlesen
E1 vs. Breite Burschen Barmen 3:10 (0:3)

Warum dauert ein Spiel nur sooo lange? Von der 30. bis 40. Minute lief es so schön für uns: 3 Tore in 10 Minuten. Aber eine Partie geht eben doch über 2x 25 Minuten - Schade! Auf schwerem Geläuf gab die heutige Partie 3 x Grund zum Jubel, aber leider jubelte der Gegner öfter. Dank einer starken zweiten Halbzeit, kamen wir noch einmal zu einem  2:4 und 3:5 ran. Danach war leider der Widerstand in der Mannschaft gebrochen. Wir haben gegen einen starken Gegner verloren und würden uns über eine Revanche bei unserem Saisonabschluss-Turnier freuen.

E1 vs. Wülfrath 2:5 (1:1)

E1 heute nur Zuschauer im eigenen Spiel

Weiterlesen
E1 - vs. SSVG Velbert 2:5 (0:4)

Mal wieder heißt der Sieger in diesem Duel SSVg. Unser bester Mann stand im Tor. Nach einer komplett verschenkten ersten Halbzeit in der wir dem Gegner nur hinterher liefen, unsere Abwehr eher einem Hühnerhaufen glich als einer Mannschaft die gewinnen will, konnten wir in der zweiten Halbzeit noch einmal Druck machen.

Weiterlesen
E1 - vs. Heckinghausen 5:4 (1:3)

Lag es nun am Wetter oder am Gegner? Hauptsache unterm Strich stehen weitere 3 Punkte auf unserem Konto. Bei Regen und teils heftigen Windböhen trotzten wir dem spielstarken Gegner.

Weiterlesen
E1 - vs. Wuppertaler SV 3:2 (1:1)

E1 startet gut in die Rückrunde. Zum Start der Rück runde setzt die E1 ein Zeichen. Bei frostigen Temperaturen, zu einer Uhrzeit wo die meisten noch im Bett liegen zeigt die Mannschaft wo der Weg hin gehen soll: nach vorne. Zugegeben, am Torverhältnis müssen wir noch arbeiten. Aber trotzdem, die ersten 3 Punkte haben wir im Sack. Weiter so!!!

E1 - vs. Sonnborn 15:0 (8:0)

E1 geht mit einem 15:0 in die Winterpause ... Nach der schmerzlichen Niederlage gegen Union Velbert zeigte sich die Mannschaft gut erholt und schickte Sonnborn als klaren Verlierer nach hause. Glücklicherweise gibt es zur Halbzeit einen Seitenwechsel, so dass in den zweiten 25 Minuten auch das 2. Tor seine Daseinsberechtigung gekam.

Weiterlesen
E1 - vs Mettmann Sport 3:2 (0:2)

Im Derby musste sich der Sieg "mal wieder" erkämpft werden... Wie auch in den letzten Partien, konnte die Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht wirklich überzeugen. Die Bälle gingen verloren, der Gegner steuerte den Spielverlauf. So ging mettmann sport zur Halbzeit siegessicher in die warme Kabine.

Weiterlesen
E1 - vs SSVg Heiligenhaus 12:0 (1:0)

Trainer im Taumel der Gefühle

Erste Halbzeit ohne Worte, dann der Umbruch ...

Weiterlesen
E1 - vs Vohwinkel 6:1 (5:0)

E1 holt in Vohwinkel weitere 3 Punkte. Trotz zahlreicher Ausfälle, besonders im Angriff, konnten wir nach einer schönen ersten Halbzeit weitere 3 Punkte mit nach hause nehmen. Nach einer deutlichen Vormachtstellung in den ersten 25 Minuten, ließ der Druck auf das gegnerische Tor in der zweiten Halbzeit nach.

Weiterlesen
E1 - holt 4. Platz beim Kreis-Hallenturnier 2015

Leider reichte es am Ende dann doch nur für den 4. Platz ... Unglaublich und doch war: Gleich im ersten Spiel stellten wir den Gegner mit einem deutlichen 8:0 an die Wand. So hoch konnte sonst keine Mannschaft punkten. Dann eine unglückliche Niederlage. Doch noch war alles offen, denn auch die anderen Teams konnten nicht viele Treffer verzeichnen.

Weiterlesen
E1 - Wülfrath vs. E1 6:1 (2:0)

Erneute Niederlage - schwache Mannschaftsleistung macht Gegner stark. Auch in dieser Partie musste man feststellen, dass mit nur 10 Minuten guter Leistung kein Spiel gewonnen werden kann. Zuweit weg vom Gegner, kein Einsatz, kein Siegeswille: So kann man keine Punkte holen.

Nun müssen wir im Training daran arbeiten, diese Mängel abzustellen und für mehr Konzentration zu sorgen, dann klappt es auch wieder den Siegen.

E1 - FCM 08 vs. SSVG Velbert

Der Wettergott hatte leider auch in der Partie gegen SSVG Velbert kein Mitleid mit uns und ließ es fleißig regnen. Verzweifeln konnte man jedoch nicht nur am Wetter sondern auch am Spielverlauf.  Konnten wir uns in der ersten Spielhälfte dem technisch überzeugenden Gegnern noch entgegenstellen, half in der zweiten Halbzeit nichts mehr.

Weiterlesen
E2 - SC Viktoria Rott - FCM08 3:6 (0:3)

Am vorletzten Spieltag wird unsere E2 Meister in ihrer Gruppe. Wir gratulieren der Mannschaft und dem Trainerteam zu dem tollen Erfolg. Spielbericht folgt.

E2 - weiter ungeschlagen 7:2 (3:1)

Bei strahlendem Sonnenschein konnte sich die E2 trotz kleinerer Aussetzer in der Abwehr und Schwächen in der Chancenverwertung gegen die Manschaft der Germinia Wuppertal behaupten und mit dem Endstand von 7 : 2 die Tabellenführung sichern.

Weiterlesen
E2 - Schlechtes Spiel zu schlechtem Wetter

Pünktlich zum Anpfiff setzte der Regen ein. Kein großes Wunder, denn viel zu Lachen hatte Petrus beim heutigen Spiel gegen Bayer Wuppertal nicht. crying

Weiterlesen
E2 - Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

Im Spiel gegen Heckinghausen musste der Sieg regelrecht erkämpft werden. Wie schon in den vergangenen Wochen wurde die erste Halbzeit mal wieder kollektiv verpennt, so dass die 2:1-Führung zur Pause mehr glücklich als verdient war.

Weiterlesen
E2 - Die Supermettmänner haben wieder zugeschlagen

Super Mettmann, super Mettmann, hoi, hoi, hoi

Nach der 4:1-Niederlage in der Hinrunde konnten wir in der Rückrunde das Spiel gegen Grün-Weiß Wuppertal für uns entscheiden.

Weiterlesen
E2 - weiter auf Erfolgskurs

Auch im zweiten Spiel der Rückrunde triumphierte die E2 und freut sich über ihren 6:1-Sieg gegen SV Union Velbert.  smiley Der gute Eindruck des ersten Spieltages setzt sich auch im Spiel gegen SV Union Velbert fort.

Weiterlesen
E2 - Klasse Start in die Rückrunde

Krankheitsgeschwächt zeigten wir als Gast zuhause wo die Messlatte hängt laugh

Weiterlesen
E2 - Auf Asche unschlagbar

Zu Gast bei Victoria Rott mussten wir lange um den verdienten Punkt zittern.

Weiterlesen
E2 - Saisonauftakt gegen Wülfrath

Die neue Saison begann etwas holprig. Nicht nur das Spielfeld ist ungewohnt groß, auch an die längere Spielzeit muss sich erst gewöhnt werden. Dennoch sind wir mit dem Endstand von 1:3 nicht unzufrieden.

Unser Motto für das nächste Spiel: Aus Fehlern lernen und es besser machen