M_2008-1 | Spielberichte >> M2008-1 (2016/2017) - Spielberichte [Team,Spielberichte,Home]

Mit Sonnenschein und eisigem Wind startete das Spiel auf der schönen Anlage in Ronsdorf. Es dauerte eine Weile, bis die Jungs sich auf den Gegner und sein Pressingsspiel eingestellt hatten.

Heute stand uns ein sehr spielstarker Gegner vor der Brust, auf das wir die ganze Woche schon gespannt waren.

Hier ein kleiner Spielbericht unseres linken Verteidigers Johannes Knoblich:

Weiterlesen
F1 - SSVg Heiligenhaus - FC Mettmann 08 5:10 (2:4)

Frühlingsbeginn bei frühem Spielbeginn. Wundervolle frühlingshafte Verhältnisse begleiteten das Auswärtsspiel der F1. Nach dem Anstoß ging es in Tiki-Taka-Manier Richtung generisches Tor und es stand nach weniger als 10 Sekunden 1:0 für die Jungs. Da hatten noch nicht alle Zuschauer ihre Sonnenbrille aufgesetzt.

Weiterlesen
F1 - FCM08 vs. SC Velbert 6:3 (1:3)

Gelungener Rückrundenauftakt - Zum Start nach der Winterpause empfing die F1 den Gegner aus Velbert. Von Beginn an setze man diesen auch unter Druck, klare Chancen wurden aber nicht herausgespielt. Als es dann im Zusammenspiele endlich mal funktionierte, erlöste Luis die Mannschaft mit seinem Treffer zum 1:0.

Weiterlesen
F1 - Mettmann-Sport (E1) - FC Mettmann 08 3:8 (0:3)

F1 dominiert im Vorbereitungsspiel - Nach dem Schneespaziergang am letzten Samstag gegen die F2 von me-sport (12:0), stand die Mannschaft heute vor einer richtigen Herausforderung. Am HHG ging es gegen die E1 von me-sport. Schon beim Aufwärmen wurde deutlich, dass die Jungs dem Gegner körperlich unterlegen waren. Der Spielauftakt entwickelte sich abwartend. Man war noch etwas vorsichtig, zeigte aber in Ansätzen den gewohnten Spielaufbau.

Weiterlesen
F1 - FCM08 - SC Breite Bursche Barmen 4:0

FC Mettmann 08 - Breite Burschen Barmen 4:0 (0:0)

Bei sonnigem Winterwetter empfingen wir den Gast aus Barmen zum letzten Spiel der Hinrunde. Auf dem in der ersten Halbzeit noch glatten Platz konnten wir zum Auftakt einige Chancen herausspielen, die im Abschluss aber leichtfertig vergeben worden. Der Gegner hatte so wie wir seine Problem im Spielaufbau, da wir diesen immer wieder störten und die Platzverhältnisse ihr übriges dazu beitrugen.

Weiterlesen
F1 - SV Heckinghausen vs. FCM08 1:5

Auswärtssieg mit Aussicht. Beim Auswärtsspiel in Oberbarmen konnten die Zuschauer die schöne Aussicht auf die Schwebebahn genießen. Nebenbei bestaunten die Mitgereisten auch die langen Abschläge des gegenerischen Torwarts, die vor allem in der ersten Hälfte für einige brenzlige Situationen sorgten.

Weiterlesen
F1 - FCM08 - SSVg Velbert

Mit Bobo zum Erfolg...

Nach den letzten zwei Unentschieden konnte die F1 wieder einen Sieg am Wochenende verbuchen. Im Heimspiel gegen Velbert wurde in der ersten Hälfte eine 3:0-Führung durch Arno und 2 x Jakob Sch. erspielt. Heute zeigten die Jungs wieder das bekannte Kurzpassspiel...

Weiterlesen
F1 - FCM08 - SC Uellendahl

Auf ungewohnten Terrain bewegte sich am Samstag Morgen die F1 bei ihrem Auswärtsspiel in Uellendahl. Der Ascheplatz hat schon bessere Zeiten erlebt. Jetzt kann er nur als holpriger Acker beschrieben werden. Dementsprechend mussten sich die Jungs erst an den Untergrund gewöhnen.

Weiterlesen
F1 - Ganztagsturnier in Solingen

Gelungene Vorbereitung für die nächsten Ligaspiele. Bei schönem sonnigen Herbstwetter ging es am Sonntag zum großen Turnier nach Solingen. Trainer Tim hatte für die Jungs etwas ganz besonderes ausgesucht. Auf der Anlage des BV Gräfrath traten an diesem Tag 24 F-Jugendmannschaften zu einem Turnier der Deutschen Fußball Akademie an.

Weiterlesen
F1- FCM08 vs. 1. FC Wülfrath 10:5

F1 erklimmt den Erbacher Berg! Vor vier Wochen war die F1 noch im Fußballcamp am Erbacher Berg. Heute zeigte die Mannschaft den Zuschauern eindrucksvoll, was sie dort gelernt hat. Gegen Wülfrath entwickelte sich zu Beginn ein temporeiches Spiel. Dabei erzielten die Jungs im Zwei-Minuten-Takt die Tore, sodass schnell eine 4:0-Führung herausgespielt wurde. Zur Halbzeit stand es dann 5:2.

Weiterlesen
F1 - FCM08 vs. Viktoria Rott 17:2

Eine Woche nach dem unterhaltsamen 6:6-Unentschieden bei Union Velbert traf die F1 im Heimspiel auf Viktoria Rott. Trainer Tim konnte zwar auf einen breiten Kader zurückgreifen, hatte aber keinen Torhüter zur Verfügung! Kein Problem für die Jungs. Linus stellte sich in der ersten Halbzeit ins Tor.

Weiterlesen
F1 - FCM08 vs. Union Velbert F1

6:6! Ein wunderbares Ergebnis im Kinderfußball!

Hin und Her ging es heute im zweiten Saisonspiel gegen körperlich und laufstarke Velberter. Individuelle Fehler sorgten für einen 2:4 Rückstand zur Halbzeit, der aber durch eine spielerisch starken Leistung im zweiten Abschnitt aufgeholt werden konnte, sodass es am Ende 6:6 hieß, womit jeder am Ende gut leben konnte.

F1 - FCM08 vs. Fortuna Wuppertal 12:3 (5:2)

Im ersten Saisonspiel hat unsere F1  einen Super Start hingelegt. Die Mannschaft hat kontrolliert nach vorne gespielt und in der Defensive  nichts anbrennen lassen. Nach 15 Minuten stand es bereits 4:0. Mit einem komfortablen Polster von 5:2 ging es dann in die zweite Halbzeit.