B 1 - Stürmisches Spiel zum Herbstanfang

26.09.2023
M2007-1 | Spielberichte >> M2007-1 (2022/2023) - Spielberichte [Team,Spielberichte,Home]

Pünktlich zum Herbstanfang gab es eine stürmische Partie zwischen unserer B1 und den Gästen vom SC BB Barmen.

Die Begegnung der Tabellennachbarn begann mit zwanzig minütiger Verspätung, da die Gäste aus Wuppertal noch auf ihre Trikots warten mussten…

Die Mannschaft aus Barmen versuchte von Beginn an unser Aufbauspiel zu stören und suchte mit langen Bällen immer wieder den Weg in die Spitze, ohne allerdings zu zwingenden Abschlüssen zu kommen.

In den ersten 15 Minuten fand unsererseits kein Offensivspiel statt, wir verlegten uns nur auf die Defensive und überließen den Gegner das Mittelfeld. In der 23. Minute nutzte Barmen den freien Raum und erzielte aus achtzehn Metern das Tor zum 0:1. Hier fehlte uns der Zugriff.

Danach stellte unser Trainerteam um und wir kamen langsam besser ins Spiel. Bei der ersten gelungenen Offensivaktion konnte Tim nur durch ein Foul gestoppt werden. Mit dem fälligen Elfmeter scheiterte er an der Latte, den Nachschuss von Philip konnte der Wuppertaler Keeper abwehren.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war das Spiel von vielen Unterbrechungen gekennzeichnet und der nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichterin entglitt die Partie zunehmend, nicht zuletzt die zehn Minuten Nachspielzeit in der ersten Halbzeit waren für alle Beteiligten und Zuschauer nicht nachvollziehbar.

In der Halbzeit fand unser Trainerteam die richtigen Worte und das Spiel der 08er wurde druckvoller. Für das erste Highlight im zweiten Durchgang sorgte aber wieder die Schiedsrichterin: Nach einem harmlosen Zweikampf zwischen unserem Keeper und dem barmender Mittelstürmer unterbrach sie den anschließenden Mettmanner Konter mitten in der Hälfte der Wuppertaler, um sowohl unserem Torwart wie auch dem Spieler aus Barmen wegen einer verbalen Auseinandersetzung mit der roten Karte vom Platz zu schicken…

Die letzten 20 Minuten hieß es jetzt zehn gegen zehn. Den Platz zwischen den Pfosten nahm Leonard ein. Wir erhöhten jetzt nochmal den Druck und drängten auf den Ausgleich. In dieser Phase fehlte uns aber die nötige Konzentration im Abspiel oder beim Abschluss.

In der 76. Minute wurde unser Bemühen dann aber doch noch belohnt und wir kamen zum Ausgleich. Tim spielte einen gut getimten Pass auf Philip, der seinem Gegner über die rechte Seite im Laufduell das Nachsehen gab. Seinen Querpass schob Jakub zum verdienten und umjubelten 1:1 ins Netz!

Mit nochmaliger sechsminütiger Nachspielzeit erfolgte dann der Schlusspfiff. Hätten wir die Leistung aus Hälfte zwei von Beginn an gezeigt, wäre heute mehr drin gewesen.